VÍDEO: 3 centímetros impedem FC Porto de aproveitar deslize do Benfica

O FC Porto não foi além de um empate a um golo na receção ao Rio Ave, em jogo a contar para a 24ª jornada da Liga.

Os dragões alinharam com Marchesín, Tecatito, Mbemba, Marcano, Alex Telles, Otávio, Danilo, Sérgio Oliveira, Nakajima, Marega e Soares.

Já os vilacondenses apostaram em Kieszek; Diogo Figueiras, Borevkovic, Nélson Monte, Aderllan Santos e Pedro Amaral; Tarantini e Al Musrati; Nuno Santos, Mehdi Taremi e Piazón.

Os azuis e brancos inauguraram o marcador aos 18 minutos por intermédio de Mbemba. Canto na direita de Telles, cabeceamento de Danilo para defesa de Kieszek e Nakajima toca para trás, onde Mbemba está solto e remata forte para finalizar.

Mas o Rio Ave chegaria ao empate por Taremi, aos 33 minutos. O iraniano combina com Diogo Figueiras, tira Marcano do lance, entra na área e isolado na cara de Marchesín dispara de pé esquerdo para o fundo da baliza.

Aos 78 minutos os dragões chegaram a fazer o 2-1 por Marega. Sérgio Oliveira dispara, Kieszek defende. Soares permite nova defesa ao polaco, mas a bola sobra para Marega. O maliano remata, a bola bate em Aderllan que se embrulha com o seu guarda-redes e a bola entra caprichosamente na baliza do Rio Ave.

Contudo a análise do VAR detetou um fora de jogo de três centímetros, que anulou o golo.

Apesar de não ter conseguido aproveitar o deslize do Benfica no Bonfim, o FC Porto mantém a liderança da tabela classificativa com 60 pontos, mais um que os encarnados.