VÍDEO: Benfica perde na Ucrânia mas agarra-se ao golo marcado fora

O Benfica saiu da Ucrânia vergado a uma derrota por 2-1 contra o Shakthar Donetsk de Luís Castro, em jogo a contar para os 16 avos de final da Liga Europa.

Os encarnados alinharam com Vlachodimos, Tomás Tavares, Rúben Dias, Ferro e Grimaldo; Florentino, Taarabt, Pizzi e Cervi; Chiquinho e Seferovic.

Já os ucranianos apostaram em Pyatov, Bolbat, Kryvtsov, Matvyenko e Ismaily; Stepanenko, Alan Patrick, Marlos, Taison; Kovalenko e Junior Moraes.

Aos 56 minutos Alan Patrick abriu o ativo. Marlos amortece para o médio, que remata colocado para o golo da equipa ucraniana. Depois de uma investida pela esquerda.

Aos 67 minutos Pizzi empata a partida, através da conversão de um penalti, a castigar uma falta sobre Cervi.

Mas aos 76 minutos Kovalenko assinou o segundo dos ucranianos. Rúben Dias comete não um mas dois erros infantis e entrega a bola a Júnior Moraes, que junto à linha de fundo cruza atrasado para o 2-1 do Shakhtar.

Esta foi a terceira derrota dos encarnados nos últimos quatro jogos.