VÍDEO: FC Porto despede-se da Liga Europa vergado em casa

O FC Porto está fora da Liga Europa, ao perder em casa por 1-3 com o Bayer Leverkusen, em jogo a contar para a 2ª mão dos 16 avos de final.

Recorde-se que os azuis e brancos haviam perdido na Alemanha por 2-1.

Os dragões alinharam com Marchesín; Corona, Mbemba, Marcano, Alex Telles; Otávio, Sérgio Oliveira, Uribe, Luis Díaz; Marega e Zé Luís.

Já os alemães apostaram em Hradecky; Lars Bender, Tah, Sven Bender, Tapsoba, Sinkgraven; Havertz, Demirbay, Amiri; Alario e Diaby.

O Leverkusen colocou-se em vantagem aos 13 minutos por Alario. Demirbay livra-se de três adversários, faz inclusive um túnel a Uribe e dá para Havertz. O internacional alemão está em zona frontal, mas prefere o passe para Alario. Na cara de Marchesín o argentino atira a contar. Lance analisado e confirmado pelo VAR.

Aos 50 minutos Demirbay assina o 0-2. Tapsoba inicia o lance. Demirbay isola Diaby que falha na cara de Marchesín! A bola sobra para Havertz que perante Pepe serve Demirbay. O médio remata, Marchesín ainda toca na bola, mas deixa-a entrar.

Aos 58 minutos Havertz fez o terceiro dos germânicos. Havertz lança Diaby. O francês falha na cara de Marchesín, ganha o ressalto e serve Havertz. O jovem alemão atira para a baliza deserta.

Aos 65 minutos Marega fez o golo de honra dos dragões. Cabeceamento certeiro do maliano, no primeiro remate do FC Porto à baliza, após cruzamento de Otávio, do lado direito.