VÍDEO: FC Porto vence em Guimarães e já vê o Benfica a um só ponto

O FC Porto foi ao D. Afonso Henriques vencer o V. Guimarães por 1-2, em jogo a contar para a 21ª jornada da Liga.

Os dragões alinharam com Marchesín, Corona, Mbemba, Marcano e Alex Telles; Otávio, Uribe, Sérgio Oliveira e Luis Díaz; Marega e Zé Luís.

Já os vimaranenses Douglas, Sacko, Pedro Henrique, Venâncio e Florent; Pêpê, André André e Lucas Evangelista; Marcus Edwards, Ola John e Bruno Duarte.

O autogolo de Douglas inaugurou o marcador para os azuis e brancos aos 11 minutos. Cruzamento de Zé Luís Na esquerda, Sérgio Oliveira enche o pé esquerdo e remata com estrondo à barra. A bola embate nas costas de Douglas e acaba por entrar.

Aos 49 minutos Bruno Duarte empata a partida. Ola John sobe pela esquerda, consegue o cruzamento no meio de três jogadores do FC Porto, para as costas de Marchesín e de Marcano. Bruno Duarte cabeceia para a baliza deserta.

Aos 60 minutos Marega aponta o golo da vitória portista. Bola longa para as costas da defesa vitoriana, Marega ganha ao seu oponente e consegue controlar em condições de ficar na cara de Douglas, marcando o segundo dos azuis e brancos.

Com este resultado o FC Porto (53 pontos) reduz para apenas um ponto a distância para o líder Benfica (54 pontos).