VÍDEO: Mbemba foi o herói improvável que deu a Taça ao FC Porto

O FC Porto conquistou a 17ª Taça de Portugal da sua história, ao derrotar o Benfica na final por 1-2.

Os encarnados alinharam com Vlachodimos, André Almeida, Rúben, Jardel e Nuno Tavares; Pizzi, Weigl, Gabriel e Cervi; Chiquinho e Seferovic.

Já os dragões apostaram em Diogo Costa; Manafá, Pepe, Mbemba e Alex Telles; Corona, Danilo, Uribe e Luiz Diaz; Otávio e Marega.

Aos 38 minutos os azuis e brancos ficaram reduzidos a dez unidades após expulsão de Luis Díaz. O colombiano teve uma entrada dura e imprudente sobre André Almeida.

Sérgio Conceição viria a ser expulso aos 43 minutos por protestos.

Mbemba inaugurou o marcador aos 47 minutos. Livre batido por Telles, Vlachodimos falha a saída e só toca de raspão na bola, que sobra para o segundo poste, onde Mbemba surge a cabecear para a baliza deserta.

Aos 59 minutos Mbemba bisava na partida. Livre batido agora por Corona e Mbemba cabeceia para o segundo do FC Porto.

Aos 84 minutos o Benfica reduz por Vinícius, através da conversão de uma grande penalidade, a castigar uma falta de Diogo Leite sobre Dyego Sousa.

Assim o FC Porto conquista a dobradinha.