A Política de Privacidade da Fluiddo Interactive tem por objetivo descrever a forma como a Fluiddo trata os dados pessoais das pessoas singulares que se relacionam com a Fluiddo, bem como os seus sites e informar os direitos de que gozam os titulares dos dados pessoais.

I. Por que alterou o Fluiddo a sua Política de Privacidade?
De forma a reforçar o seu compromisso na salvaguarda da privacidade dos dados pessoais dos clientes e utilizadores dos serviços da Fluiddo e assegurar o cumprimento integral do Regulamento (UE) 2016/679, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (“RGDP”), a Fluiddo procedeu a uma alteração da sua Política de Privacidade, a qual poderá ser consultada, a todo o tempo, em

II. O que são dados pessoais?
Dados pessoais são qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular. Os titulares dos dados pessoais são as pessoas singulares a quem os dados pessoais respeitam. Os titulares dos dados pessoais são, neste caso, os clientes e utilizadores dos serviços da Fluiddo.

III. Que dados pessoais são recolhidos e tratados pela Fluiddo?
A Fluiddo poderá recolher e tratar diferentes categorias de dados pessoais dos clientes e utilizadores:

a) Dados de Identificação e de contacto: por exemplo, nome, morada, número de identificação fiscal, dados de pagamento, dados constantes de redes sociais (nome, fotografia de perfil, email, data de nascimento e localidade), endereço de correio eletrónico e contacto telefónico, data de nascimento, género.
b) Serviço: por exemplo, dados relativos a serviços contratados ou adquiridos à Fluiddo, designadamente publicações subscritas.
c) Interesses: por exemplo, interesse nos serviços da Fluiddo, marca do automóvel, clube de futebol, desportos favoritos, outros interesses.
d) Perfil de utilização: por exemplo, dados que resultam das informações técnicas disponibilizadas pelo dispositivo utilizado pelo cliente ou utilizador sempre que acede a um serviço da Fluiddo, em concreto, endereço IP, browser, sistema operativo e motor de busca da Internet utilizados e resolução do ecrã.

IV. Quando recolhe a Fluiddo os seus dados pessoais?
Os dados pessoais dos clientes e utilizadores serão recolhidos quando estes subscrevem, aderem ou utilizam um serviço da Fluiddo (por exemplo, quando assinam uma publicação ou newsletters, quando se registam através da criação de uma conta de cliente, quando acedem a um site da Fluiddo, quando participam em concursos, passatempos ou promoções ou quando instalam uma aplicação/app).

V. Por que recolhe e trata a Fluiddo os seus dados pessoais?
A Fluiddo trata os dados pessoais dos seus clientes e utilizadores para diferentes finalidades:

a. Prestação dos serviços, incluindo adesão aos serviços (assinaturas e subscrições), gestão de conteúdos, faturação, contactos, informações ou pedidos e gravação de chamadas para prova de transações comerciais e quaisquer outras comunicações respeitantes à relação contratual;
b. Marketing, incluindo venda ou marketing de serviços, análise de perfis e preferências de utilização dos serviços, melhoria e desenvolvimento dos serviços e da experiência de utilização, oferta de conteúdos, gestão de conteúdos disponibilizados por anunciantes;
c. Gestão administrativa, contabilística e fiscal, incluindo faturação e contabilidade;
d. Cobrança extrajudicial e judicial e pagamentos;
e. Gestão de reclamações;
f. Cumprimento de obrigações legais, incluindo obrigações em matéria fiscal e resposta a pedidos de autoridade judiciais ou de outras autoridades públicas, nos termos legais;
g. Controlo da Segurança, incluindo controlo de acessos físicos e lógicos e videovigilância

VI. Com quem partilha a Fluiddo os seus dados pessoais?
A Fluiddo não transmite os dados pessoais dos clientes e utilizadores a terceiros, exceto nos casos em que tal se revele necessário à prestação dos serviços que tenha contratado, ao cumprimento de obrigações legais a que a Fluiddo esteja sujeita, ou quando tenha prestado o seu consentimento para esse efeito.

A transmissão de dados a terceiros é realizada de acordo com a legislação aplicável em matéria de proteção de dados e dentro dos limites das finalidades e fundamentos jurídicos definidos nesta Política de Privacidade.

A Fluiddo pode partilhar os dados pessoais com as seguintes entidades:
a) Empresas que prestam serviço (Ad Server, Empresas de estatística, Plugins de melhoria para a navegação dos utilizadores)
b) autoridades públicas, no cumprimento de obrigações legais (como, por exemplo, a Autoridade Tributária ou autoridades judiciais).

Nos casos em que a transmissão de dados pessoais para as entidades acima referidas envolva uma transferência internacional dos dados pessoais (i.e., para fora da União Europeia), a Fluiddo:
a) assegurará que essa transferência é feita com base numa decisão de adequação da Comissão, nos termos da qual o país ou organização internacional em causa garante um nível de proteção de dados pessoais equivalente ao decorrente da legislação da União Europeia;
b) ou, caso não exista decisão de adequação da Comissão, assegurará que essas transferências de dados se realizam no estrito cumprimento das disposições legais e que são implementadas garantias adequadas para assegurar a proteção dos dados pessoais.

VII. Como pode exercer os seus direitos?
O titular dos dados pessoais poderá a qualquer altura exercer os seus direitos através dos seguintes endereços:

  • Carta: dirigida e enviada para a morada Fluiddo Interactive – Tec Labs – Campus da FCUL, Campo Grande 1749 – 016 LISBOA;
  • Email: para o endereço de correio eletrónico – [email protected]


VIII. Por quanto tempo guarda a Fluiddo os seus dados pessoais?

A Fluiddo apenas tratará e conservará os dados pessoais do cliente ou utilizador, pelo período de tempo estritamente necessário para a realização das finalidades indicadas nesta Política de Privacidade ou até que o cliente ou utilizador exerça validamente o direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”), o direito de retirar o seu consentimento ou o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais serão tratados e conservados (i) durante a vigência da relação contratual entre a Fluiddo e os clientes, (ii) pelo período de tempo que resulte de consentimento prestado pelo titular dos dados ou (iii) pelo período de tempo necessário para salvaguardar um interesse legítimo da Fluiddo ou de terceiro.

Após o decurso do prazo de conservação, e desde que a Fluiddo não esteja obrigada, por imposição legal judicial ou administrativa, a proceder à sua conservação, a Fluiddo eliminará os dados pessoais ou procederá à sua anonimização.

IX. Quais os seus direitos de proteção de dados e como exercê-los?

Os titulares dos dados pessoais têm os seguintes direitos:

a. Direito de acesso e informação: possuí o direito de obter confirmação relativa aos seus dados pessoais que são tratados pela Fluiddo, bem como o direito a aceder a esses dados e a de obter informação sobre o tratamento dos mesmos, incluindo sobre as finalidades do tratamento, os destinatários ou categorias de destinatários dos dados e os respetivos prazos de conservação. Tem ainda o direito de obter uma cópia dos dados pessoais objeto de tratamento.

b. Direito de retificação: tem o direito de requerer a retificação dos dados pessoais que não sejam exatos, bem como o direito de requerer que os dados que não se encontrem completos sejam devidamente completados.

c. Direito de solicitar a ser apagado dos dados (“direito a ser esquecido”): em determinadas situações, tem direito de requerer a eliminação dos dados pessoais.

d. O direito ao apagamento pode ser limitado nos casos previstos no RGPD, entre os quais, nos casos em que a Fluiddo não esteja obrigada, por imposição legal, a proceder ao tratamento dos seus dados, ou nos casos em que o tratamento seja necessário para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

e. Direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais: em certas situações tem o direito de requerer que o tratamento dos seus dados pessoais seja limitado. Tal sucederá, por exemplo, nos casos em que conteste a exatidão dos seus dados pessoais, durante um período que permita à Fluiddo verificar a sua exatidão, ou nos casos em que tenha apresentado oposição ao tratamento dos seus dados, até que se verifique se os interesses da Fluiddo prevalecem sobre os seus. A limitação do tratamento poderá consubstanciar a suspensão total do tratamento ou a limitação do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.

f. Direito à portabilidade dos dados pessoais: nos casos em que (i) o tratamento tenha por base o seu consentimento ou a execução de um contrato que tenha celebrado com a FLUIDDO e (ii) o tratamento seja realizado por meios automatizados, tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Fluiddo, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de os transmitir a outro responsável pelo tratamento. Nesses casos, tem ainda o direito de solicitar que a Fluiddo transmita esses dados a outro responsável pelo tratamento, desde que tal seja tecnicamente possível.

g. Direito de retirar o seu consentimento: tem o direito de retirar o consentimento que tenha prestado para o tratamento dos seus dados a qualquer momento. Caso retire o seu consentimento, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, exceto se existir outro fundamento jurídico que permita esse tratamento.

h. Direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais: em certas situações, nomeadamente quando o tratamento tenha por fundamento os interesses legítimos da Fluiddo, tem o direito de se opor a esse tratamento, por motivos relacionados com a sua situação particular. Quando se opuser ao tratamento dos seus dados, a Fluiddo cessará esse tratamento, a não ser que se verifiquem razões imperiosas e legítimas para esse tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou que os dados pessoais sejam necessários para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial. Quando os dados pessoais forem tratados para efeitos de comercialização direta, o que inclui a definição de perfis relacionada com essa comercialização, pode opor-se a esse tratamento a qualquer momento.

i. Direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado: tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão individual automatizada, isto é, tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produzam efeitos na sua esfera jurídica ou que o afetem significativamente de forma similar. Poderão ser adotadas decisões individuais automatizadas se tais decisões (i) forem necessárias para a celebração ou a execução de um contrato entre o titular dos dados, (ii) forem autorizadas por legislação a que a Fluiddo esteja sujeita ou (iii) forem baseadas no seu consentimento explícito. A Fluiddo não adota decisões individuais automatizadas, ou seja, com efeitos jurídicos ou impactos significativos similares. Nos casos em que adote decisões individuais automatizadas, a Fluiddo aplica medidas adequadas para salvaguardar os seus direitos, liberdades e legítimos interesses, gozando, pelo menos, do direito de obter intervenção humana por parte da Fluiddo, de manifestar o seu ponto de vista e de contestar a decisão.

j. Direito a apresentar uma reclamação: direito de apresentar uma reclamação junto da Fluiddo ou junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, que é a autoridade de controlo competente em Portugal.

 

POLÍTICA DE COOKIES

O QUE SÃO COOKIES?

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que um site, ao ser visitado pelo utilizador, coloca no seu computador ou no seu dispositivo móvel através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na(s) próxima(s) vez(es) que o utilizador o visite. Usamos o termo cookies nesta política para referir todos os ficheiros que recolhem informações desta forma e o termo site para referir o site Everything is New.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas, designadamente a forma como os utilizadores chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual/quais acedem ao site, etc.

Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências.

A qualquer momento o utilizador pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema.

A recusa de uso de cookies no site, pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

PARA QUE SERVEM OS COOKIES:

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

QUE TIPO DE COOKIES UTILIZAMOS?

Os nossos cookies têm diferentes funções:

– Cookies essenciais – Alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas dos nossos sites. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como aceder a áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços respetivos não podem ser prestados.

– Cookies analíticos – Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os utilizadores usam o site e monitorizar a performance do mesmo. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseando-nos na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos utilizadores. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

– Cookies de funcionalidade – Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do utilizador. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acede ao site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao utilizador, como por exemplo efetuar comentários a um artigo.

Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site de cada vez que o visita.

– Cookies de terceiros – Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros.

– Cookies de publicidade – Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, permitindo limitar o número de vezes do visionamento do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade. No entanto, não identificam o utilizador.

OS COOKIES UTILIZADOS PODEM SER:

– Cookies permanentes – Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (computador, telemóvel, tablet, etc.) e são utilizados sempre que o utilizador faz uma nova visita ao site. Geralmente, são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

– Cookies de sessão – São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

COMO BLOQUEAR/DESATIVAR O ACESSO E USO DE COOKIES?

Como explicámos, os cookies ajudam-no a tirar o máximo proveito dos nossos sites, razão pela qual ao desativar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar corretamente.

Sem prejuízo, o utilizador pode sempre desativar parte ou a totalidade dos nossos cookies, da seguinte forma:

Google Chrome

  1. Clique no menu do Chrome (canto superior direito da barra de ferramentas do navegador);
  2. Selecione “Definições”;
  3. Clique em “Mostrar definições avançadas”;
  4. Na secção “Privacidade”, clique no botão “Definições de conteúdo”;
  5. Escolha as definições de cookies desejadas.

Nota: Existem vários níveis de ativação e desativação de cookies no Google Chrome. Para mais informações consulte a página de ajuda relevante.

Microsoft Internet Explorer

  1. Clique no menu “Ferramentas” e escolha a opção “Opções de Internet”;
  2. Selecione o separador “Privacidade”;
  3. Mova a barra de acordo com o nível de privacidade pretendido (no topo surgirá “Bloquear todos os cookies”).

Mozilla Firefox

  1. Clique no menu “Ferramentas”;
  2. Selecione “Opções”;
  3. Clique no ícone “Privacidade”, que encontra no painel superior;
  4. Na secção “Cookies” escolha a sua opção;
  5. Clique em “OK” para guardar as alterações e fechar.

Safari

  1. Na barra de Menu, clique em “Editar”;
  2. Selecione “Preferências”;
  3. No painel superior, selecione o ícone “Privacidade”;
  4. Na secção “Aceitar cookies”, selecione a sua opção.

Restantes navegadores (browsers)

Por favor, procure no menu “Ajuda” ou contacte o fornecedor do navegador (browser).

Uso de cookies na abertura das nossas newsletters

As nossas newsletters podem, para fins estatísticos, conter um único “pixel” que nos permite saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter.

O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio da newsletter acedendo, na mesma, à área de gestão de newsletters.

Para obter mais informações sobre cookies e a respetiva utilização, sugerimos que consulte o seguinte link: All About Cookies.